Privacy Policy

Privacy Policy

La Politique en matière de confidentialité des données vise à informer de la façon dont Keesy S.r.l. (également dénommée ci-après Keesy et/ou Bénéficiaire) collecte et utilise les données personnelles acquises durant l’utilisation du site www.keesy.com et www.keesy.it (également dénommé ci-après le Site) ou de l’Application “Keesy App” (également dénommée ci-après App.). Le Règlement européen en matière de traitement et de protection des données personnelles GDPR 2016/679 harmonisé avec le Décret-loi 196/2003 à travers le Décret-loi 101/2018, fixe certaines obligations à l’égard des entités assurant le traitement d’informations inhérentes à d’autres personnes. Parmi ces principales obligations, citons celle d’informer la personne à laquelle se réfèrent les données, eu égard à l’utilisation qui est faite des informations inhérentes, et d’obtenir l’autorisation inhérente auxdites opérations. Selon la réglementation susvisée, le traitement de ces données par Keesy reposera sur des principes de loyauté, de licéité, de transparence et de protection de la confidentialité. Veuillez également lire les sections mises à jour : “Conditions d’utilisation du site et de l’application” et “Conditions Générales de Vente”.

Vos données personnelles seront traitées au titre des finalités suivantes :

1.1 répondre aux éventuelles demandes d’information et satisfaire dans leur intégralité toutes les obligations contractuelles et assurer les services proposés par Keesy, incluant l’envoi de mémorandums, notes techniques, mises à jour, notifications, messages administratifs et d’assistance. Nous vous rappelons qu’en l’absence de ces données, vous ne pourrez pas bénéficier des services proposés par Keesy.
1.2 gérer le contrat entre fournisseur/client (incluant la partie administrative, comptable et fiscale) ;
1.3 satisfaire aux obligations légales, réglementaires et communautaires, incluant les obligations visées au point 2 eu égard à la gestion des services distribués/à distribuer sur demande de l’utilisateur “Host” (personne proposant un bien en location à usage touristique) et à la gestion du contrat en qualité d’utilisateur “Guest” (personne qui prend une location à usage touristique).

Avec accord explicite et distinct pour chacune des finalités suivantes :

1.4 envoyer par e-mail, courrier, téléphone, portable/smartphone/tablette (sms, applications de messagerie), fax et autres canaux de communication à distance, réseaux sociaux, du matériel publicitaire/promotionnel et autres newsletters inhérents aux produits et offres commerciales Keesy ;

1.5 envoyer du matériel promotionnel ayant pour objet les services proposés par Keesy ou ses Partenaires commerciaux ;

1.6 études de marché et analyses économiques et statistiques ;

1.7 profilage de l’utilisateur dans un but commercial, afin d’identifier des catégories de consommation/d’intérêts et proposer des offres commerciales ou promotionnelles ciblées en fonction du profil ;

1.8 vos données seront conservées durant une période n’excédant pas celle nécessaire à la satisfaction des finalités indiquées, et notamment, pour les points 1.1, 1.2 et 1.3, pendant toute la durée d’activation du compte, et par la suite également, pendant la durée strictement nécessaire à la satisfaction des formalités légales et dans tous les cas pour pouvoir bénéficier des services proposés par Keesy, même si vous avez procédé à la résiliation du contrat. Pour les points 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, jusqu’à 5 ans maximum au titre des finalités indiquées. Passé ces délais, vos données seront supprimées ou anonymisées et utilisées à seules fins statistiques.

2.1 Keesy traite les données personnelles et d’identification, telles que : prénom, nom, N.I.R., adresse, téléphone, e-mail, références bancaires et de paiement, identifiants d’accès, pièces d’identité, photos/images. Dans ces cas – comme mieux spécifié aux Conditions Générales de Vente auxquelles nous vous renvoyons dans leur intégralité – l’utilisateur se voit demander d’autres données strictement personnelles, comme, à simple titre d’exemple : identifiants d’accès au portail Alloggiati Web, données cadastrales de l’établissement d’hébergement hors hôtels, données personnelles des hôtes de l’établissement d’hébergement. En l’absence de ces données, vous ne pourrez pas bénéficier des services proposés par Keesy.
2.2 Keesy met à la disposition de l’utilisateur des services spécifiques, tels que la collecte/envoi des pièces d’identité à la Préfecture de police compétente et l’encaissement/envoi à la Commune de la Taxe de séjour. En outre, elle scanne et enregistre les informations figurant sur les pièces d’identité et qui vous seront demandées par la procédure lors des étapes prévues, car nécessaires pour satisfaire aux obligations légales et autres formalités requises par l’Autorité de Sécurité publique en vertu de l’Art. 109 du TULPS (R.D. 773/1931). Des photos ou vidéos sont en outre acquises, toujours pour satisfaire aux réglementations en vigueur en matière de Sécurité publique. Pour les modalités opérationnelles de cette procédure, veuillez lire l’art. 9 des Conditions Générales de Vente.
2.3 Des données de géolocalisation pourront être utilisées (via des logiciels de détection d’adresse IP) dans le seul but de mieux préciser la nature et les options des services demandés en votre faveur, lorsque vous sélectionnerez les paramètres des services proposés par Keesy.

3.1 Lorsque vous visitez notre Site ou que vous vous connectez à notre App, notre serveur acquiert automatiquement certaines de vos données personnelles, dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication sur Internet. Cette catégorie inclut adresse IP, navigateur et système d’exploitation utilisé. Keesy traitera ces données personnelles exclusivement pour améliorer le fonctionnement technique de son Site ou de son App.

4.1 Vos données personnelles inhérentes aux points 1.1, 1.2 et 1.3 sont obligatoires. Tout refus de traitement des données ne permettra pas de satisfaire aux engagements contractuels et donc de fournir les services demandés ;
4.2 Votre accord concernant le traitement des données visées aux points 1.4, 1.5, 1.6 et 1.7 est en revanche facultatif, bien qu’important, pour pouvoir vous proposer une expérience encore meilleure. Vous pouvez donc décider de refuser, d’accepter et/ou de refuser dans un second temps ;
4.3 L’Utilisateur pourra toujours demander la suppression de toutes ses données, en contactant Keesy, sauf si la loi impose de conserver lesdites données sur une durée supérieure. Une fois lesdits objectifs réalisés, plutôt que d’être supprimées, ces données peuvent être anonymisées selon des procédures spécifiques, pour être utilisées à des fins statistiques internes et globales.

Au titre de/et dans les délais strictement nécessaires et indispensables à l’exécution des services proposés par Keesy tels qu’indiqués ci-avant, vos données personnelles pourront :
5.1 être accessibles, au titre des finalités visées aux points 1.1, 1.2 et 1.3, aux salariés de Keesy et/ou de sociétés tierces ou autres personnes dont s’entoure Keesy pour des activités externalisées (à titre indicatif : sociétés de gestion des systèmes informatiques et comptables, sociétés de gestion des services d’assistance, Responsable Administrateur système, etc.). Vos données pourront être accessibles, au titre des finalités visées aux points 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, à des employés du Bénéficiaire et/ou à des personnes/sociétés spécifiquement mandatées.
5.2 être communiquées à toutes les personnes physiques et morales, si leur communication s’avère nécessaire au titre des finalités susmentionnées et dans le cadre d’activités économiques et contractuelles avec Keesy, intervenant en tant que conseillers juridiques, économiques et financiers, et sous-traitants informatiques ;
5.3 à des organismes de coordination, supervision et gestion des réseaux Internet, nationaux et étrangers, mais aussi à des fournisseurs d’accès de services, serveurs d’hébergement et de stockage informatique ;
5.4 à nos collaborateurs et employés spécifiquement mandatés et dans le cadre de leurs fonctions respectives, incluant d’éventuels responsables externes/internes du traitement des données personnelles ;
5.5 aux tiers, dans le cadre de services informatiques utiles au fonctionnement du site web et de l’Application, tels que cookies, y compris en tant que Responsables désignés du traitement ;
5.5 au titre d’activités facultatives à des tiers éventuellement mandatés par Keesy dans le cadre de ces activités promotionnelles/commerciales, de contact ou d’envoi direct de communications commerciales ;
5.6 Dans tous les cas, le traitement sera assuré selon des modalités à même de garantir la sécurité et la confidentialité des données, attendu que des mesures de sécurité ont été adoptées pour prévenir toute perte des données, toute utilisation illicite ou non-conforme et autres accès non autorisés ; en outre, les données personnelles sont traitées à l’aide d’outils automatisés pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des objectifs objet de leur collecte.
5.7 Les données personnelles au format électronique sont conservées sur des serveurs protégés implantés en UE et au siège d’exploitation de l’entreprise. Au titre des finalités liées à la gestion du service d’assistance et si cela s’avère nécessaire, les données peuvent être mises à disposition de personnes mandatées hors du territoire national et hors UE, dans le respect des garanties sur le traitement des données personnelles telles qu’exigées dans le cadre communautaire. Les données personnelles ne feront pas l’objet de diffusion. Le Bénéficiaire garantit dès à présent qu’en cas de nécessité de transfert des données et conformément aux dispositions légales applicables, il sera en mesure d’effectuer ces opérations sans difficultés particulières.

6.1 Voici ci-après la note d’information sur la confidentialité des données spécifique concernant les cookies.

7.1 L’utilisateur qui demanderait des informations ou signalerait des problèmes par e-mail à Keesy, fournit des informations de contact et le contenu du message dans le seul but d’obtenir une réponse aux questions posées à Keesy.

8.1 En votre qualité d’intéressé, vous disposez des droits visés à l’art. 7 du Code de Confidentialité des données et à l’art. 15 du GDPR, et plus précisément le droit :
– d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de données personnelles vous concernant, même non encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible ;
– de connaître : a) l’origine des données personnelles ; b) les finalités et modalités du traitement ; c) la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’outils électroniques ; d) les coordonnées du bénéficiaire, des responsables et mandataires ; e) les personnes ou catégories de personnes auxquelles les données personnelles peuvent être communiquées ou qui seraient susceptibles d’en avoir connaissance en leur qualité de représentants désignés sur le territoire de l’Etat, de responsables ou de mandataires ;
– d’obtenir : a) la mise à jour, la rectification ou, lorsqu’il en va de leur intérêt, l’intégration des données ; b) la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, incluant celles dont la conservation n’est pas nécessaire eu égard aux objectifs pour lesquels lesdites données ont été collectées ou ultérieurement traitées ; c) l’attestation selon laquelle les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, eu égard également à leur contenu, de toutes les personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette formalité s’avère impossible ou nécessite des moyens manifestement disproportionnés face au droit protégé ;
– s’opposer, en tout ou partie : a) pour des motifs légitimes, au traitement des données personnelles vous concernant, même si ces dernières sont en lien avec l’objet de la collecte ; b) au traitement de données personnelles vous concernant pour envoyer du matériel publicitaire ou de vente directe ou pour réaliser des études de marché ou diffuser des messages commerciaux ;
– si applicables, vous disposez également des droits visés aux articles 16-21 du GDPR (Droit de rectification, droit à l’oubli, droit de limitation du traitement, droit à la portabilité des données, droit d’opposition), outre le droit de réclamation à l’Autorité Garante.

9.1 Keesy se réserve le droit, à sa discrétion exclusive, de modifier, élargir, supprimer en tout ou partie, à tout moment et sans aucun préavis, toute partie de la présente Note d’information. Les modifications deviendront effectives lorsqu’elles seront publiées sur le Site ou sur l’Application.

10.1 Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando comunicazione scritta a: Keesy Srl Viale S.Lavagnini n. 20 50126 Firenze – E-mail: info@keesy.com

Le Bénéficiaire du traitement est Keesy S.r.l., sise Viale S. Lavagnini, 20 – 50126 Florence.